Termine
Auf Nahrungsmittel-Allergien oder Unverträglichkeiten kann gerne Rücksicht genommen werden!
Das flüssige Gold der grünen Insel Whiskey Tasting
Für alle Liebhaber der weichen irischen WhiskeysIn den letzten Jahren ist der irische Whiskeymarkt stark in Bewegung geraten. Es gibt viel Neues zu entdecken.
Sa., 09.03.2019, 19:00 - 21:15 Uhr, 1 Termin
Kursgebühr 40,00 € (nicht ermäßigbar)
Dozent Matthias Hannmann
Katrin Münster, Kochtreff in der Burgstraße
Burgstr. 28, 34346 Hann. Münden
Zu buchen über die VHS hmue@vhs-goettingen.de + 49 5541 9036-10
Das italienische Frühlingsmenü: Köstliche Rezepte für den Frühling
Der Kochabend beginnt mit einem Aperitif und einem Gruß aus der Küche. Gemeinsam bereiten wir u.a. Bärlauchravioli mit Parmesanschaum, Vitello Tonnato und Involtini mit selbstgemachten Gnocchi zu, begleitet von den passenden Weinen und Getränken. Als Nachspeise servieren wir eine Waldmeister-Zabaione auf geeisten Erdbeeren, dazu selbstgemachte Cantuccini-Kekse. Ein Espresso zum Dessert darf nicht fehlen. Anschließend findet sich Zeit für einen gemütlichen Ausklang mit interessanten Gesprächen.
Leitung: Katrin Münster, Kochtreff in der Burgstrasse 28
Sa., 06.04.2019, 17:00 - 22:15 Uhr
Gebühr: 56,00 €, inklusive 20,00 € für alle Zutaten, Getränke und Rezeptheft
Veranstaltungsort: Katrin Münster Kochtreff in der Burgstraße
Burgstr. 28 34346 Hann. Münden,
Zu buchen über die VHS hmue@vhs-goettingen.de + 49 5541 9036-10
Wein-Grundseminar
Sie trinken sehr gern Wein, aber wissen zu wenig, um mitreden zu können? Sie erhalten Tips zum Weineinkauf, zur Lagerung, Trinktemperatur, Harmonie von Weinen und Speisen etc. Wir beurteilen Weine nach Farbe, Geruch und Geschmack. Eine Weinprobe mit professioneller Duftprobe wird durchgeführt, begleitet von kleinen kulinarischen Delikatessen.
A bientôt!
Leitung: Michel Alusse, Kochtreff in der Burgstrasse 28
Do., 02.05.2019, 18:00 - 21:00 Uhr
Gebühr: 33,00 €, inklusive 8,00 € Verzehrumlage
Veranstaltungsort: Katrin Münster Kochtreff in der Burgstraße
Burgstr. 28 34346 Hann. Münden
Zu buchen über die VHS hmue@vhs-goettingen.de + 49 5541 9036-10
Gin - eine Spirituose zwischen Tradition und Trend
Ein Gin Tasting für alle, die verschiedene Geschmacksrichtungen ausprobieren möchten. Erfahren Sie mehr über die Herstellung und Geschichte dieser Spirituose.
Sa., 04.05.2019, 19:00 - 21:15 Uhr, 1 Termin
Kursgebühr 40,00 € (nicht ermäßigbar)
Dozent Matthias Hannmann
Katrin Münster, Kochtreff in der Burgstraße
Burgstr. 28, 34346 Hann. Münden
Zu buchen über die VHS hmue@vhs-goettingen.de + 49 5541 9036-10
USA kulinarisch
Der Kochabend beginnt mit einem Aperitif und einem Gruß aus der Küche. Gemeinsam bereiten wir unter anderem Hähnchen-Wraps und Caesar-Salad zu, im Anschluss selbstgemachte Burger-Variationen mit den entsprechenden Beilagen, begleitet von passsenden Weinen und Getränken. Als Nachspeise servieren wir Blaubeermuffins mit rosa Frosting und Cheesecake-Eis.
Leitung: Katrin Münster, Kochtreff in der Burgstrasse 28
Sa., 11.05.2019, 17:00 - 22:15 Uhr
Gebühr: 51,00 €, inklusive 20,00 € für alle Zutaten, Getränke und Rezeptheft
Veranstaltungsort: Kochtreff in der Burgstraße, 34346 Hann. Münden, Burgstr. 28
Zu buchen über die VHS.
Wein und Käse aus Frankreich
Sie verkosten acht verschiedene Weine aus unterschiedlichen Regionen mit den geschmacklich dazu passenden Käsesorten. Sie werden traumhafte Kombinationen von Wein und Käse erleben.
Leitung: Michel Alusse, Kochtreff in der Burgstrasse 28
Do., 16.05.2019, 18:00 - 21:00 Uhr, 1 Termin
Gebühr: 38,00 €, inklusive 12,00 € Verzehrumlage
Veranstaltungsort: Katrin Münster, Kochtreff in der Burgstraße,
Burgstr. 28, 34346 Hann. Münden
Zu buchen über die VHS hmue@vhs-goettingen.de + 49 5541 9036-10
Zuletzt erlebt:
Das italienische Herbstmenü - Köstliche italienische Rezepte für den Herbst
Der Kochabend beginnt mit einem Aperitif und einem Gruß aus der Küche. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Vorspeisen zu, wie z. B. Hirsch-Pizza und Maronen-Latte-Macchiato. Anschließend genießen wir Piccata vom Hirschsteak, dazu Pilzragout auf selbstgemachten Bandnudeln. Zum Abschluss verwöhnen wir uns mit Zabaione auf geeisten Weintrauben, dazu selbstgemachte Cantuccini-Kekse. Ein Espresso mit selbstgemachter Schokoladentrüffel zum Dessert darf nicht fehlen. Begleitet wird das Menü von den passenden Weinen und Getränken.
Beginn: Sa., 20.10.2018, 17:00 - 22:15 Uhr
Kursgebühr: 56,00 € inkl. € 20,00 für alle Zutaten, Getränke und Rezeptheft
Gebühr: 56 €, inklusive 20 € für Zutaten, Getränke undRezepthefte
Veranstaltungsort: Kochtreff in der Burgstraße, 34346 Hann. Münden, Burgstr. 28
Zu buchen über die VHS hmue@vhs-goettingen.de + 49 5541 9036-10
Whisky-Tasting - Die Whiskys der schottischen Westküste und Inseln
Ein Tasting für die Liebhaber der torfig-rauchigen Whiskys - mit vielen Informationen zu den einzelnen Whiskys, deren Geschichte und zum Herstellungsverfahren.
Leitung: Matthias Hannmann, Kochtreff in der Burgstrasse 28
Samstag, 03.11.2018, 19:00- 21:15 Uhr
Gebühr: 40,00 €, inklusive 15,00 € Verkostung
Veranstaltungsort: Kochtreff in der Burgstraße, 34346 Hann. Münden, Burgstr. 28
Zu buchen über die VHS hmue@vhs-goettingen.de + 49 5541 9036-10
Das französische Menü
Der Kochabend beginnt mit einem Aperitif und einem Gruß aus der Küche. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Vorspeisen zu, z. B. Feldsalat mit Wachteleivariationen und geräuchterter Entenbrust. Zum Hauptgang schmoren wir Ragout à la provencale, dazu buntes Ofengemüse und Timbalen aus Rotem Reis aus der Camargue, begleitet von den passenden Weinen und Getränken. Zum Abschluss verwöhnen wir uns mit einer Apfel-Tarte-Tatin mit selbstgemachtem Vanilleeis. Anschließend findet sich Zeit für einen gemütlichen Ausklang mit interessanten Gesprächen.
Leitung: Katrin Münster, Kochtreff in der Burgstrasse 28
Samstag, 10.11.2018, 17:00- 22:15 Uhr
Gebühr: 56,00 €, inklusive 20,00 € für alle Zutaten, Getränke und Rezeptheft
Veranstaltungsort: Kochtreff in der Burgstraße, 34346 Hann. Münden, Burgstr. 28
Zu buchen über die VHS hmue@vhs-goettingen.de + 49 5541 9036-10
Das Weihnachtsmenü: Köstliche Rezepte für die Feiertage
Der Kochabend beginnt mit einem Aperitif und einem Gruß aus der Küche. Gemeinsam bereiten wir dann verschiedene Vorspeisen zu, z. B. Champignonschiffchen, Ricottaschnecken und einen Lila-Kartoffel-Macchiato. Zum Hauptgang gibt es Gänsekeulen mit Äpfeln, Kartoffelknödel, Mohnwickelklöße und Rotkohl. Zum Abschluß verwöhnen wir uns mit einem Schokoladenmalheur, dazu Orangenkompott und Olivenölgranita. Begleitet wird das Menü von passenden Weinen und Getränken. Anschließend findet sich Zeit für einen gemütlichen Ausklang mit interessanten Gesprächen.
Leitung: Katrin Münster, Kochtreff in der Burgstrasse 28
Samstag, 01.12.2018, 17:00- 22:15 Uhr
Gebühr: 56 €, inklusive 20 € für Zutaten, Getränke undRezepthefte
Veranstaltungsort: Kochtreff in der Burgstraße, 34346 Hann. Münden, Burgstr. 28
Zu buchen über die VHS hmue@vhs-goettingen.de + 49 5541 9036-10
Das italienische Frühlingsmenü: Köstliche Rezepte für den Frühling
Der Kochabend beginnt mit einem Aperitif und einem Gruß aus der Küche. Gemeinsam bereiten wir u.a. Bärlauchravioli mit Parmesanschaum zu, Schweinefilet à la vitello tonnato und Involtini mit selbstgemachten Gnocchi, begleitet von den passenden Weinen und Getränken. Als Nachspeise servieren wir eine Waldmeister-Zabaione auf geeisten Erdbeeren, dazu selbstgemachte Cantuccini-Kekse und Espresso. Anschließend findet sich Zeit für einen gemütlichen Ausklang mit interessanten Gesprächen.Auf Nahrungsmittel-Allergien oder Unverträglichkeiten kann gerne Rücksicht genommen werden, wenden Sie sich bitte direkt an die Kursleitung (Kontaktdaten über VHS).
Leitung: Katrin Münster, Kochtreff in der Burgstrasse 28
ein Termin wird noch bekannt gegeben
Gebühr: 55,00 €, inklusive 20,00 € für alle Zutaten, Getränke und Rezeptheft
Veranstaltungsort: Kochtreff in der Burgstraße, 34346 Hann. Münden, Burgstr. 28
Zu buchen über die VHS.
Wein-Grundseminar
Sie trinken sehr gern Wein, aber wissen zu wenig, um mitreden zu können? Sie erhalten Tips zum Weineinkauf, zur Lagerung, Trinktemperatur, Harmonie von Weinen und Speisen etc. Wir beurteilen Weine nach Farbe, Geruch und Geschmack. Eine Weinprobe mit professioneller Duftprobe wird durchgeführt, begleitet von kleinen kulinarischen Delikatessen.
A bientôt!
Leitung: Michel Alusse, Kochtreff in der Burgstrasse 28
neuer Termin wird noch bekannt gegeben
Gebühr: 33,00 €, inklusive 8,00 € Verzehrumlage
Veranstaltungsort: Kochtreff in der Burgstraße, 34346 Hann. Münden, Burgstr. 28
Zu buchen über die VHS hmue@vhs-goettingen.de + 49 5541 9036-10
Wein und Käse aus Frankreich
Sie verkosten acht verschiedene Weine aus unterschiedlichen Regionen mit den geschmacklich dazu passenden Käsesorten. Sie werden traumhafte Kombinationen von Wein und Käse erleben.
Leitung: Michel Alusse, Kochtreff in der Burgstrasse 28
neuer Termin wird noch bekannt gegeben
Gebühr: 37,00 €, inklusive 12,00 € Verzehrumlage
Veranstaltungsort: Kochtreff in der Burgstraße, 34346 Hann. Münden, Burgstr. 28
Zu buchen über die VHS hmue@vhs-goettingen.de + 49 5541 9036-10
Das italienische Herbstmenü: Köstliche italienische Rezepte für den Herbst
Der Kochabend beginnt mit einem Aperitif und einem Gruß aus der Küche. Gemeinsam bereiten wir eine Wildpizza und einen Maronen-Latte-Macchiato zu, ferner ein Piccata vom Hirschsteak mit Waldpilzen auf selbstgemachten Bandnudeln, begleitet von passenden Weinen und Getränken. Als Nachspeise servieren wir eine Zabaione auf geeisten Weintrauben, dazu selbstgemachte Cantuccini-Kekse. Ein Espresso zum Dessert darf nicht fehlen. Anschließend findet sich Zeit für einen gemütlichen Ausklang mit interessanten Gesprächen.
Leitung: Katrin Münster, Kochtreff Burgstrasse
Samstag, den 28.10.2017, 17-23 Uhr
Veranstaltungsort: Kochtreff in der Burgstraße, Hann. Münden, Burgstr. 28
Zu buchen über die VHS.
Kulinarische Reise in die Welt der Pilze
leckere Pilze - selbst gesucht, köstliche Speisen - selbst gekocht,
edle Weine - selbst getrunken
Nach einem Einführungsvortrag zu den wichtigsten Speise- und Giftpilzen führt uns der Weg in die Wälder Hann. Mündens. Unter sachkundiger Leitung werden Speisepilze gesammelt, die dann gemeinsam im Kochtreff in der Burgstraße zubereitet und kulinarisch veredelt werden. In einem mehrgängigen Menü mit passenden Weinen lassen wir die Reise in die Welt der Pilze ausklingen.
Bitte Sammelkorb, Mittagsimbiss und Getränke für zwischendurch mitbringen. Wetterangepasste Kleidung und Trittsicherheit im Gelände sind von Vorteil.
Leitung: Siegfried Pflum, geprüfter Pilzberater; Katrin Münster, Kochtreff in der Burgstrasse 28
Samstag, 16.09.2017, 9:30- 21:00 Uhr
Gebühr: 69 €, inklusive 15 € für Zutaten, Kuchen und Getränke
Veranstaltungsort: Kochtreff in der Burgstraße, Hann. Münden, Burgstr. 28
Zu buchen über die VHS.
Kochen in der ersten eigenen Wohnung
für junge Erwachsene, die sich zum ersten Mal alleine versorgen wollen
Plötzlich ist es soweit: Man wohnt zum ersten Mal alleine oder in einer WG und es ist Wochenende, die Mensa ist zu, der Döner auch und man hat Hunger. Man will etwas Leckeres essen, es soll günstig sein, schnell gehen und am besten gesund sein. Und jetzt? Wie koche ich meine Spaghetti Bolognese? Meine Pizza mit Salat? Wie bekomme ich noch schnell einen besonderen Nachtisch hin für die nächste Party? An diesem Abend wollen wir einen "Crashkurs" durchkochen und die Speisen im netten Rahmen genießen.
Leitung: Katrin Münster, Kochtreff Burgstrasse
Zeitraum: Sa. 09.09.2017 17-21 Uhr
Veranstaltungsort: Kochtreff in der Burgstraße, Hann. Münden, Burgstr. 28
Zu buchen über die VHS.